Resep Empal Daging Ala Warisan Emak, Tidak Ribet Dan Sangat Cepat
Hei bunda cantik.. Ngomong ngomong bunda mau masak apa hari ini.? Berhubung masih dalam hari hari idul adha. Mungkin bunda masih bingun dengan masakan apa yang cocok untuk daging sapi/kambing yang bunda punya. Dan mungkin cara ini sangat cocok untuk mereka yang kangen akan masakan bunda.. :D hehe
Kali ini tim warisanemak.blogpsot.com akan membagikan tips membuat empal daging ala warisan emak.
Kali ini tim warisanemak.blogpsot.com akan membagikan tips membuat empal daging ala warisan emak.
Bahan Bahan Empal Daging
Berikut merupakan bahan bahan untuk membuat empal daging :- 1 kg daging sapi has/kambing.
- 15 siung Bawang putih.
- 25 butir Kemiri.
- Garam Secukupnya sesuai selera.
- Lada Secukupnya sesuai selera.
Anda juga bisa menambahkan penyedap rasa yang biasa anda gunakan, jika anda suka.
Langkah Langkah Membuat Empal Daging
Untuk proses atau langkah langkahnya memang sangat simple dan tidak ribet. Berikut merupakan langkah langkahnya.
- Rebus daging sampai empuk,
- Setelah selesai direbus. Daging potong potong saja, dan untuk ukurannya anda bisa sesuaikan dengan selera keluarga anda. Kami sarankan untuk tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil.. Agar bumbu cepat menyerap.
- Haluskan bumbu bumbu diatas seperti bawang putih, kemiri, lada dan juga penyedap rasa (kalo suka),
- Campurkan ke dagin yang sudah dipotong potong dan diamkan selama 15 menit sampai bumbu tersebut benar benar meresap.
- Goreng sampai air nya agak habis tapi jangan kering kering juga yah bunda.
- Selesai dan anda bisa hidangkan pada tamu atau dimakan dengan keluarga anda. Cocok ditambahkan sambal dan tentunya dengan nasi yang panas..
Mudah mudahan bermanfaat dan sampai jumpa di resep selanjutnya yah bunda.
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDelete