Resep Empal Daging Ala Warisan Emak, Tidak Ribet Dan Sangat Cepat

Hei bunda cantik.. Ngomong ngomong bunda mau masak apa hari ini.? Berhubung masih dalam hari hari idul adha. Mungkin bunda masih bingun dengan masakan apa yang cocok untuk daging sapi/kambing yang bunda punya. Dan mungkin cara ini sangat cocok untuk mereka yang kangen akan masakan bunda.. :D hehe



Kali ini tim warisanemak.blogpsot.com akan membagikan tips membuat empal daging ala warisan emak.

Bahan Bahan Empal Daging

Berikut merupakan bahan bahan untuk membuat empal daging :

  • 1 kg daging sapi has/kambing.
  • 15 siung Bawang putih.
  • 25 butir Kemiri.
  • Garam Secukupnya sesuai selera.
  • Lada Secukupnya sesuai selera.
Anda juga bisa menambahkan penyedap rasa yang biasa anda gunakan, jika anda suka. 

Langkah Langkah Membuat Empal Daging

Untuk proses atau langkah langkahnya memang sangat simple dan tidak ribet. Berikut merupakan langkah langkahnya. 
  1. Rebus daging sampai empuk,
  2. Setelah selesai direbus. Daging potong potong saja, dan untuk ukurannya anda bisa sesuaikan dengan selera keluarga anda. Kami sarankan untuk tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil.. Agar bumbu cepat menyerap.
  3. Haluskan bumbu bumbu diatas seperti bawang putih, kemiri, lada  dan juga penyedap rasa (kalo suka), 
  4.  Campurkan ke dagin yang sudah dipotong potong dan diamkan selama 15 menit sampai bumbu tersebut benar benar meresap.
  5. Goreng sampai air nya agak habis tapi jangan kering kering juga yah bunda.
  6. Selesai dan anda bisa hidangkan pada tamu atau dimakan dengan keluarga anda. Cocok ditambahkan sambal dan tentunya dengan nasi yang panas..

Mudah mudahan bermanfaat dan sampai jumpa di resep selanjutnya yah bunda.


Comments

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Cara Membuat Dodol Di Rumah, Lebih Mudah Dan Higienis

Jadwal Semifinal AFF U-18 : Deja vu, Lagi Lagi Semifinal Milik 4 Negara Ini

Ini Dia, Emral Abus Pelatih Baru Persib