Cara Membuat Dodol Di Rumah, Lebih Mudah Dan Higienis
Siapa yang tidak kenal dengan dodol.? Makanan asli Indonesia yang sudah dibuat beberapa abad sebelumnya. Namun, meskipun proses pengerjaannya terbilang mudah dikerjakan. Akan tetapi, masih banyak para bunda yang kesulitan dalam pembuatan dodol ini. Ingin tahu cara pembuatan dodol.? Simak ulasan selengkapnya di bawah ini. Cara membuat dodol sendiri tidak ada yang tahu siapa yang memulai duluan, namun untuk asal-usul dodol sendiri berakar dari kebudayaan masyarakat Betawi. Cerita soal cara membuat dodol diawali dari budaya masyarakat Betawi yang memiliki makanan khas untuk menyambut hari raya Lebaran. Salah satu makanan khas itu adalah dodol. Bahan-bahan: Tepung Ketan 1 kg Gula Merah 2 kg (diiris halus) Santan Cair 2 sdm Gula Pasir 2 ons Santan Kental dari 5 buah kelapa tua Garam secukupnya Cara Membuatnya: Campurkan tepung ketan, dengan irisan gula merah, kemudian masukan santan cair dan beri sedikit garam. Setelah itu, rebus campuran tadi hingga mengental
Comments
Post a Comment