Resep Bunda Hari Ini : Balado Daging Sapi Kentang
Salam bunda cantik, bunda punya daging di dalam kulkas atau freezer. Bingung cara memasaknya.? kali ini kami sajikan resep balado dagin sapi kentang. Untuk selanjutnya, berikut ulasan selengkapnya.
Pada artikel kali ini, kami akan membahas tentang cara membuat masakan dengan judul "Balado Daging Sapi Kentang".
Untuk bahan bahannya, sangatlah simple, gak terlalu banyak.
Bahan Yang Diperlukan :
Pada artikel kali ini, kami akan membahas tentang cara membuat masakan dengan judul "Balado Daging Sapi Kentang".
Apa Saja Bahan Yang Anda Perlukan.?
Untuk bahan bahannya, sangatlah simple, gak terlalu banyak.
Bahan Yang Diperlukan :
- 1/4 kg daging sapi, iris tipis - tipis.
- 2 buah kentang ukuran sedang, kupas dan potong potong.
Apa Saja Bumbu Yang Anda perlukan.?
Berikut merupakan bumbu untuk rebusan daging :
Haluskan bumbu dibawah ini.
- 4 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 ruas lengkuas, geprek
- Tambahkan
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- secukupnya Garam
Langkah Langkah Pembuatan :
Nah ini dia langkah langkah yang penting, bunda bisa turuti dengan benar yah, kalo misalkan ada yang ingin ditanyakan, tinggalkan komentar di bawah artikel ini.
Nah ini dia langkah langkah yang penting, bunda bisa turuti dengan benar yah, kalo misalkan ada yang ingin ditanyakan, tinggalkan komentar di bawah artikel ini.
- Rebus daging yang sudah dibersihkan. Tuangkan air secukupnya untuk merebus. Ketika muncul busa dalam air rebusan. Bunda tinggal buang yah.
- Masukan bumbu rebusan daging yang telah bunda siapkan diatas. Diamkan dan tunggu sampai bumbu benar benar meresap dan usahakan tesktru daging cukup empuk.
- Sampai saat daging sudah matang. Keluarkan daging dalam rebusan tersebut, anda pukul pukul dengan menggunakan ulekan. Pastikan daging tersebut menjadi lebih tipis.
- Goreng daging sebentar saja, sampai berubah warna. Kemudian anda angkat.
- Selanjutnya adalah goreng kentang.
- Sisakan seidikit minyak bekas menggoren tersebut, lalu tumis dan masukan bumbu balado.Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa (opsional).
- Coba anda cicipi terdahulu, barangkali ada kekurangan gula ataupun garam. Sesuai dengan selara anda.
- Ketika bumbu balado sudah selesai. Anda tinggal matikan api kompor anda. Lalu masukan daging dan ketang yang telah digoreng, Aduk hingga rata. Dan selamat menikmati.
Baca Juga :
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDeleteThis comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDelete